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Martedì 21 novembre, ore 18.00 ECCELLENZE PIEMONTESI DEL MADE IN ITALY - Le nuove frontiere

IL REPORT DI SOSTENIBILITA'. Uno strumento per comunicare l'azienda - GRUPPO GAVIO | REALE GROUP

Martedì 21 novembre, ore 21 I martedì Sera - 4° ciclo 2017

SINISTRA E POPOLO. Il conflitto politico nell'era dei populismi

Giovedì 23 novembre, ore 15 I Caffè Letterari - 3 ciclo 2017

BELLO, ELEGANTE E CON LA FEDE AL DITO (Garzanti Libri)

Eccezionalmente giovedì 23 novembre, 2017 - Sala Agnelli - Centro Congressi Unione Industriale Torino Gli Appuntamenti del mercoledì mattina 2017 - III ciclo 2017

COME DIFENDERSI DALLE TRUFFE

Martedì 28 novembre, ore 18.00 ECCELLENZE PIEMONTESI DEL MADE IN ITALY - Le nuove frontiere

NUOVI PRODOTTI, NUOVI MERCATI - COMEC SPA | FARMACEUTICI PROCEMSA SPA

Martedì 28 novembre, ore 21 I martedì Sera - 4° ciclo 2017

FERNET E MEDITAZIONE: UNA RICETTA PER IL BENESSERE FUTURO

Mercoledì 29 novembre 2017, ore 10.00 - Sala Agnelli - Centro Congressi Unione Industriale Torino Gli Appuntamenti del mercoledì mattina 2017 - III ciclo 2017

SPECCHIO DEI TEMPI. TREDICESIME DELL'AMICIZIA E ALTRI PROGETTI DELLA FONDAZIONE

Martedì 5 dicembre, ore 18.00 ECCELLENZE PIEMONTESI DEL MADE IN ITALY - Le nuove frontiere

NEXT GENERATION: come cambiare le strategie - CENTRALE DEL LATTE DI TORINO | GRUPPO SILA

Martedì 5 dicembre, eccezionalmente ore 18.30 I martedì Sera - 4° ciclo 2017

CHE COSA RIMANE DELL'AMERICA DI JFK?

Mercoledì 6 dicembre 2017, ore 10.00 - Sala Agnelli - Centro Congressi Unione Industriale Gli Appuntamenti del mercoledì mattina 2017 - III ciclo 2017

GLI ANNI DI PIOMBO A TORINO

Eccezionalmente Giovedì 7 dicembre, ore 18.30 I martedì Sera - 4° ciclo 2017

ROMINA POWER TORNA A TORINO

Giovedì 16 novembre ore 9.00 - 13.00

LA PAUSA PRANZO. Mangiar sano per una maggiore efficienza fisica e intellettuale sul lavoro

Skillab - Centro di Valorizzazione Risorse umane 

Fino a non molti anni fa, il pasto principale della giornata era quello di mezzogiorno e le attività della giornata lavorativa erano scandite dal tempo per i pasti: prima del lavoro, durante la mattinata, a metà giornata. Gli attuali schemi lavorativi e le abitudini sociali hanno invece imposto di fatto una contrazione dei tempi dedicati alla ricerca e al consumo del cibo, sostenuta dalla credenza che le attività intellettuali non comportino una necessità di adeguato nutrimento, a differenza di quelle che prevedono un forte dispendio di energia fisica. In realtà, un’alimentazione adeguata, distribuita durante tutto il corso della giornata e basata su materie prime di qualità opportunamente bilanciate, garantisce, in qualsiasi professione, un aumento della prestazione lavorativa, ma anche il mantenimento del peso e la tutela della salute e dell’efficienza fisica e intellettuale sul lungo periodo. Verranno trattati i seguenti argomenti:

 

  • la scelta del gusto: un’educazione al gusto e all’ingrediente per scegliere un cibo buono e sano
  • la colazione: linee guida per il pasto più importante della giornata lavorativa
  • i due spuntini: regolazione dell’insulina e importanza delle pause
  • la pausa pranzo: come conciliare esigenze di salute e ritmi di lavoro

 

Relatore: Federico Francesco Ferrero, medico chirurgo, nutrizionista. Si è costruito negli anni un autonomo percorso di studio su molteplici aspetti della nutrizione umana, sviluppando una visione originale. Si interessa di psicoanalisi ed è stato consulente medico nutrizionista per Jonas Onlus, fondata da Massimo Recalcati. Tiene regolarmente corsi e conferenze su vari aspetti del cibo, in Italia e all’estero. Giornalista gastronomico, è titolare della rubrica settimanale “DoctorChef ” sul quotidiano La Stampa. Dal 6 marzo 2014 è MasterChef d’Italia. Dal 2015 partecipa come giudice al programma Rai di Antonella Clerici, La Prova del Cuoco.

 

A chi si rivolge: Imprenditori e responsabili Personale in ottica di wellness aziendale, e a tutti coloro che sono interessati a migliorare la propria alimentazione sul luogo di lavoro. Quote di partecipazione: Singoli Partecipanti (Privati) euro 90,00

 

INFO GENERALI: Antonella Mustorgi - Mustorgi@skillab.it - 0115718561
Skillab, Centro per la valorizzazione delle risorse umane
La pausa pranzo. Mangiar sano per una maggiore efficienza fisica e intellettuale sul lavoro - Cod. HRw2/17 -
Sede Skillab - Corso Stati Uniti, 38
Data e orario 16 novembre - 9,00/13,00